Ullas Kochbuch
 Pikanter Harissa-Eintopf mit Linsen und Lamm.
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1.   Das   Lammfleisch   abbrausen,   trocken   tupfen   und   in Streifen   schneiden.   Die   Zwiebel   schälen   und   würfeln. Die   Tomaten   waschen,   putzen   und   hacken.   Die   Möhren und den Sellerie putzen, und fein würfeln. 2.   2   EL   Olivenöl   in   einem   Suppentopf   erhitzen   und   das Fleisch     darin     portionsweise     unter     Wenden     scharf anbraten.     Anschließend     wieder     herausnehmen     und zugedeckt    zur    Seite    stellen.    Das    übrige    Öl    im    Topf erhitzen.     Die     Zwiebel     darin     unter     Wenden     braun anbraten.   Möhren   und   den   Sellerie   zugeben   und   mit anrösten,    dann    das    Fleisch    einrühren.    Gemüseansatz mit    der    Fleischbrühe    ablöschen.    Tomaten,    Fleisch, Linsen   und   die   Gewürze   dazugeben.   Bei   schwacher   Hitze etwa   20   Minuten   köcheln   lassen,   bis   die   Linsen   gar   sind, aber     noch     nicht     zerfallen.     Dann     die     Kichererbsen untermischen   und   alles   weitere   ca.   10   Minuten   köcheln lassen. 3.   Inzwischen   die   Kräuter   klein   schneiden.   Den   Eintopf mit   Salz,   Pfeffer   und   Zitronensaft   abschmecken.   Frische Kräuter,     bis     auf     etwas     Petersilie     zum     Servieren unterheben.   Die   Datteln   halbieren   oder   würfeln   und   kurz im Eintopf erhitzen. 4.     Den     Eintopf     anrichten     und     mit     der     Petersilie garnieren.                
Arbeitsschritte
Zutaten für 4 Portionen: 450 g mageres Lammfleisch (z.B. aus der Keule) 2 Zwiebel, 2 Möhren 500 g Tomaten (aus der Dose) 2 Stangen Staudensellerie 4 EL Olivenöl 4 EL Tomatenmark 1 Ltr Fleischbrühe oder Lammfond 100 g braune Linsen 1-2 TL Harissa Prise Raz al Hanout 150 gr gegarte Kichererbsen aus der Dose 1 - 2 Handvoll frische Kräuter (z.B. Petersilie und Koreander) Salz, Pfeffer aus der Mühle 1 - 2 TL Zitronensaft 4 entsteinte Datteln
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